Descrizione | |
La cucina del Risorto. Gesù «cuoco» per l'umanità affamata di Pagazzi Giovanni Cesare Editore: Paoline Editoriale Libri Collana: Abc della vita cristiana 16 I gesti sono il luogo in cui affiora l’identità, e leggere i Vangeli è accostarsi al mistero di Gesù che traspare dai suoi gesti. Tra questi ce ne sono due che riguardano un ambito specifico della vita: la cucina. Il primo mostra il Cristo nell’atto di sfamarsi, vivere la convivialità a tavola, ma anche nutrire chi ha fame, indicando il modo unico con cui egli ha considerato il cibo. Il secondo, quasi mai considerato, lo presenta nell’azione di cucinare. Sulle rive del lago di Tiberiade rivela come preparare da mangiare sia atto umanissimo che raccoglie con attenzione cose e persone, esaltando il sapore del mondo. E dice che tale arte presuppone la cura, la memoria del passato, la creatività e il rispetto. Libreria Campedèl Belluno Acquista | |
Scheda creata Martedi' 18 marzo 2025 | |
La collana ABC Della vita cristiana | |
Guarda anche I libri dell'editore Edizioni Paoline / San Paolo Gli scaffali di Religione | |
© Libreria Campedèl - Piazza dei Martiri,27/d - 32100 Belluno telefono +39.0437.943153 fax +39.0437.956904 e-mail info@campedel.it |