Immagine di libri volanti
Professionisti al Vostro servizio
Libreria Editrice
Campedel
Campedel
BERRINO FRANCO
Il cibo dell'uomo (VE)
BERRINO FRANCO, Il cibo dell
Autore:
BERRINO FRANCO
Titolo:
Il cibo dell'uomo (VE)
Descrizione:
La salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze Medicina e prevenzione Alimentazione
Editore:
Franco Angeli
Data di edizione:
marzo 2015
Pagine:
312
Dimensioni cm.:
15,5x23
ISBN13:
9788891707444
Codice:
274673
Collana:
SelfHelp Workbook 0
Prezzo:
Disponibilità:
* Offerta valida 30 giorni (fino ad esaurimento scorte)
25.00. Nostra offerta con sconto 15%: € 21.25 *
ESAURITO: vedi nuova edizione
Dati aggiornati a marzo 2015
0 - 99 0
Lingua
Italiano
Allegati:
Ordina
?
Modalità, tempi e costi di consegna
Prenota e ritira

BERRINO FRANCO, Il cibo dell'uomo, Franco Angeli in campedel.it
Descrizione
A partire dagli anni '70 ricerche epidemiologiche, che hanno coinvolto centinaia di migliaia di persone e studiato decine di migliaia di casi di tumore, di infarto, di diabete, hanno confermato al di là di ogni ragionevole dubbio che la trasformazione del cibo che ha accompagnato la rivoluzione industriale della produzione e della distribuzione alimentare ha avuto un ruolo importante nella genesi delle malattie croniche che caratterizzano il mondo moderno.

L'obiettivo del volume è rivalutare i l cibo semplice e trasmettere poche ma importanti raccomandazioni preventive: più cereali integrali, legumi, verdura e frutta, meno zuccheri e cereali raffi nati, carni e latticini.

L'autore fornisce una guida a chi diffida della pubblicità e dei nutrizionisti televisivi ma non sa come orientarsi;
ai genitori che si interrogano su quale sia l'alimentazione migliore per crescere i propri figli;
a chi soffre di piccoli disturbi che incidono fortemente sulla qualità della vita;
ai malati che si chiedono quale sia l'alimentazione per aiutare la guarigione e prevenire le recidive della malattia;
ai medici che, consapevoli della loro impreparazione, desiderano aiutare i loro assistiti con umiltà e competenza;
a erboristi, farmacisti e gestori di negozi biologici perché non veicolino proposte dietetiche potenzialmente nocive.

L'augurio è che questa raccolta di articoli possa contribuire a diffondere l'idea che si può mangiare in modo consapevole ricavandone pi acere, salute, benessere e che lo stile alimentare semplice e salutare torni nel nostro quotidiano.


L'autore
Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, già direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa, grandi studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro e sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA).
Scheda creata Sabato 28 marzo 2015
La collana SelfHelp Workbook

© Libreria Campedèl - Piazza dei Martiri,27/d - 32100 Belluno
telefono +39.0437.943153 fax +39.0437.956904 e-mail info@campedel.it