Descrizione | |
L'importanza delle certificazioni agro-alimentari kasher, halal e di produzione biologica si spiega in ragione delle loro molteplici identità: strumento di tutela dei consumatori, leva di marketing internazionale, fattore di competitività imprenditoriale, elemento di mediazione culturale. Esse favoriscono, inoltre, l'incontro fra l'offerta agro-alimentare italiana e la domanda nazionale ed estera e concorrono all'affermazione del Made in Italy. Questa guida illustra le tre certificazioni, inserendole nei rispettivi scenari geo-economici di appartenenza e descrivendo le discipline alimentari che le hanno forgiate, il processo di certificazione, le autorità mondiali di riferimento e il loro ruolo a sostegno del Made in Italy agro-alimentare. Il richiamo alle origini e ai principi della religione ebraica e islamica e del movimento biologico completano l'opera, rendendola un prezioso strumento di conoscenza e dialogo multiculturale. | |
L'autrice | |
Elena Toselli, economista, dopo gli studi alla LUISS - Guido Carli e alla SDA Bocconi si è occupata dei temi legati ai Fondi Strutturali UE, alla responsabilità sociale d'impresa e alle strategie nazionali anticontraffazione. Dal 2010 lavora per il Ministero dello Sviluppo Economico con il compito di favorire i processi di internazionalizzazione delle imprese italiane e rafforzarne la presenza nei mercati esteri. È membro della rete mondiale "Women leaders in international relations", promossa dall'ex Segretario di Stato americano Hillary Clinton per stimolare la partecipazione femminile nelle relazioni istituzionali e diplomatiche mondiali. | |
Scheda creata Venerdi' 11 marzo 2011 | |
La collana economia e management | |
Guarda anche I libri dell'editore Franco Angeli Gli scaffali di Economia I libri di Economia I libri di Management - leadership I libri di Marketing - Comunicazione | |
© Libreria Campedèl - Piazza dei Martiri,27/d - 32100 Belluno telefono +39.0437.943153 fax +39.0437.956904 e-mail info@campedel.it |